Startseite Spielmannszug Vechelde

Komplettpaket bei Nachwuchsausbildung

Komplettpaket bei Nachwuchsausbildung – Kooperation mit Kreismusikschule

Neu: Musikgarten für Kinder ab 3 Jahren

Entgegen der bisherigen Ankündigung in der gerade erschienen Vereinsbroschüre für die Gemeinde Vechelde bietet der Spielmannszug Vechelde künftig die gesamte musikalische Ausbildung des Nachwuchses in Kooperation mit der Kreismusikschule Peine an.

Angeboten werden folgende Gruppen:

Durch diese Altersstruktur der Gruppen ist eine kontinuierliche musikalische Ausbildung bis in die Grundschulzeit und darüber hinaus möglich.

Alle Gruppen werden unter Beachtung der jeweils geltenden Abstands- und Hygienevorschriften gleich nach den Sommerferien starten. Sie werden von ausgebildeten Fachkräften der Kreismusikschule geleitet. Der Unterricht umfasst wöchentlich 45 Minuten und richtet sich nach dem Schuljahresrhythmus der allgemeinbildenden Schulen.

Der Monatsbeitrag in allen Gruppen wird voraussichtlich 20,00 €/Kind betragen.

Info-Termine für alle Gruppen werden gleich nach den Sommerferien stattfinden.

Um recht früh einen Überblick über die Zahl möglicher Interessent*innen zu erhalten und deren Berücksichtigung bei den laufenden Planungen zu gewährleisten, können Eltern ihre Kinder ab sofort beim 1. Vorsitzenden Martin Robeck per Mail unter martin.robeck@spielmannszug-vechelde.de oder telefonisch unter 05302/5590 für alle Gruppen schon einmal völlig unverbindlich voranmelden. Wegen bereits eingegangener Voranmeldungen für einige Gruppen sollte dies möglichst noch in der ersten Augustwoche erfolgen.

20.07.2021